重要 令和3年度 日本学生支援機構予約奨学金の申請について

卒業後2年以内であれば,予約奨学生の申請が可能です。申し込みに関しては本校研究教務部担当 田中 まで御連絡願います。 令和3年度の最終締切を7月30日とします。この期間に3回の申請ができますが,最終の期日には十分注意してください。

(1)教育実習の申し込みについて

教育実習を希望する場合は,希望する年度の前年度の5月末までに本校研究教務部の教育実習担当者に事前に申し出て下さい。

受け入れ定員は10名程度です。なお,先着順ではなく,同一教科の希望人数などを考慮し,受け入れを決定いたします。そのため,状況によっては教育実習の受け入れをお断りする場合もありますことを,あらかじめご了承下さい。

教育実習申込書.pdf をダウンロードの上,必要事項を記入して申し込み下さい。

(2)各種申請書

必要な各種申請書を下よりダウンロードの上,御活用下さい。

証明書交付申請書(PDF).pdf            証明書交付申請書記入例(PDF).pdf

【申請可能書類】

種類 発行日 発行可能期間
卒業証明書 即日 卒業後無期限
調査書 4日~1週間後 卒業後5年間
成績証明書
在籍証明書

卒業後20年間

【申請に必要なもの】

1. 申請書 ここからダウンロードできます (PDF)
  2. 発行部数×400円分の宮城県収入証紙
    ※宮城県収入証紙を買える場所は宮城県公式HPで確認できます
    ※宮城県以外在住の方は定額小為替証書をご利用ください

【申請方法(本校の窓口(事務室)で申請する場合)】

窓口に上記必要書類を持参してください

受  付  日:月~金曜日(土曜日,日曜日,祝日,年末年始等の閉庁日を除く)

受付時間:午前9時~午後4時

※お急ぎの場合はあらかじめ本校事務室022-366-1225までお電話ください。

(3)同窓会