令和2年度 行事

1学年の生徒全員で校内清掃活動を

行いました。

定期考査も終了し,年末・年始に向けて

気持ちも環境も新しくして

臨むことができそうです。

1学年社会人講話

11月10日(火)に一学年の生徒を対象に社会人講話が開催されました。

社会での経験豊かな講師の方々を交え,生徒たちは刺激を得ていたようでした。

〈生徒の感想〉

・今まで失敗は避けたい,極力目立たずに生きていたいと思っていましたが,きっかけさえあれば変われるということに気づけました。今後高校生活を送る中で少しでも変われるきっかけを見つけたいと思います。

・未来がどうなるかなんて誰にも分からないから不安にならなくても良いという言葉に感心しました。だれかのため役に立つことがとても大切で嬉しいことだと気づき,自分も人の役に立つ仕事に就きたいと思うようになりました。

令和2年度学校自由見学会の中止について

令和2年10月5日(月)から16日(金)の2週間「学校自由見学会」の開催を予定しておりましたが,新型コロナウイルス感染者が近隣地域で増加していることに伴い中止することにしましたので,ご来校はご遠慮頂きますようお願いいたします。