中学生の方へ

令和元年度 オープンスクールについて

令和元年7月6日(土)にオープンスクールを実施致します。下の要項および体験授業一覧を御覧ください。

たくさんの参加をお待ちしております。

<実施要項>

令和元年度 多賀城高校オープンスクール実施要項.pdf

午後の部「体験授業」開講授業一覧.pdf

<申し込み方法>

①宮城県電子申請システムからの申し込み【奨励】

・PCからの申し込み(以下のURLをクリックし,お申し込みください)

・スマートフォンまたは携帯電話からの申し込み(下のQRコードを読み取って,お申し込みください)

(スマートフォン用)            (携帯電話用)

②電子メールでの申し込み(メールが届いたかの確認の電話はご遠慮願います)

・個人で申し込む場合

R1オープンスクール申込書(個人).docx

・中学校から一括して申し込む場合

R1オープンスクール申込書(中学校).xlsx

令和2年度入学者選抜について

多賀城高校「求める生徒像・選抜方法一覧」

を御覧ください(PDFファイルが開きます)。

平成31年度(令和元年度)入学生~教育課程表 (PDF)
  前期選抜学校独自問題 (PDF)

H31学校独自問題(普通科).pdf H31学校独自問題(災害科学科).pdf 出題のねらい.pdf

平成30年度宮城県多賀城高等学校災害科学科説明会について

平成30年度宮城県多賀城高等学校災害科学科説明会を10月6日(土)に開催します。
 参加希望の方は,下方のパンフレットをご覧の上ください。参加の申し込みは不要です。どなたでも自由に参加できます。ただし,授業体験への参加を希望する方は,10月1日(月)までに,下記の参加申し込み用FAX用紙で申込みをお願いします。

H30災害科学科説明会パンフ 改訂.pdf
H30案内授業体験FAX申込用紙.pdf

「平成30年度宮城県多賀城高等学校オープンスクールについて」

平成30年度宮城県多賀城高等学校オープンスクールを以下の日程で開催します。
参加希望の方は,実施要項をご覧の上,FAXまたはメールで申込みをお願いします。
実施要項        (pdf)
FAXで申し込まれる方 (pdf)
メールで申し込まれる方 (word)

◎注意事項
1)メールが送信できないという方へ
 送信票に記載されている学校宛アドレス(os@tagajo-hs.myswan.ne.jp)の @を半角に入力しなおして、送信してください。

2)申込用紙を添付できない場合は,以下の必要事項をメールの本文に入力して送付して下さい。
 ・氏名,性別,中学校名,学年,保護者の参加人数,午前or午後
 ・午後の部希望の場合は,体験授業の希望の有無と科目名を第3希望まで

問い合わせ先 022-366-1225 担当:教務部 早川

ポスターは下記をクリックするとpdfが開きます。

「平成29年度宮城県多賀城高等学校災害科学科説明会について」

平成29年度宮城県多賀城高等学校災害科学科説明会を10月7日(土)に開催します。
 参加希望の方は,下方のパンフレットをご覧の上ください。参加の申し込みは不要です。どなたでも自由に参加できます。ただし,授業体験への参加を希望する方は,10月2日(月)までに,FAXで申込みをお願いします。

パンフレット (pdf)
授業体験参加申し込み用FAX用紙 (pdf)

問い合わせ先 022-366-1225 担当:教務部 早川

「平成29年度宮城県多賀城高等学校オープンスクールについて」

平成29年度宮城県多賀城高等学校オープンスクールを以下の日程で開催します。

実施要項         (pdf)
FAXで申し込まれる方  (pdf)
メールで申し込まれる方  (word)

◎オープンキャンパスの申込みについて
メールが送信できないという方へ
@を半角に入力しなおして、送信してください。