2015年11月の記事一覧

第12回 宮城県高等学校対抗バンド合戦新人大会 軽音楽部2年生 Break Of Limit 奨励賞受賞

11月7日,第12回宮城県高校対抗バンド合戦新人大会が専門学校デジタルアーツ仙台のシアターホールで行われ, 本校軽音楽部を代表して出場した2年生バンドのBreak Of Limitがオリジナル曲「バレットダンス」で奨励賞を受賞しました。

2年3組 吉田直樹(部長 ベース担当)

他のバンドの思いを背負って,この曲を演奏しました。 結果は奨励賞。自分たちのバンド名が呼ばれた時、喜ぶに喜べませんでした。 グランプリに届かなかったのが悔しくて,皆に申し訳ない気持ちでいっぱいになってしまいました。 それでも,顧問の近野先生や,バンドメンバー,部活の皆は祝ってくれて少しは気持ちが楽になりました。

次は夏の県大会です。この曲を越える曲を作り,オーディションを突破し,今度こそグランプリを取りたいです。