2015年10月の記事一覧

第1回 宮城県高等学校対抗バンド合戦1年生大会 軽音楽部1年生 Siderite 奨励賞受賞

10月10日,宮城県高文連軽音楽専門部への加入校の増加に伴い今年度より新設された公式戦「宮城県高校対抗バンド合戦1年生大会」が専門学校デジタルアーツ仙台のシアターホールで行われ,本校軽音楽部を代表して出場した1年生バンドのSideriteが奨励賞を受賞しました。

1年5組 佐藤千寛(ボーカル・ギター担当)

この大会で奨励賞という素晴らしい賞を受賞できたのは,顧問の先生や家族,そして部活の先輩方・仲間など,たくさんの方々の支えや 応援があったからこそだと思います。本当にありがとうございます。

今回グランプリを取ることができなかったのは正直本当に悔しいです。しかし,私たちの練習の成果を全て出し切り,今までで一番楽しく堂々と演奏することができたので,私たちにとって一生忘れられない良い経験となりました。この結果に満足せず,今回の悔しさを胸にこれからも日々頑張 っていきたいと思います。