合唱

合唱部と吹奏楽部7名「令和2年 成人式」(多賀城市)に出演!

1月12日(日),多賀城市文化センターで開催された「令和2年 成人式」に吹奏楽部の協力を得ながら市民歌合唱と国歌斉唱を行い,新成人の門出を祝福して参りました。

人数が少ないことから声量に不安がありましたが,吹奏楽部のサポートのおかげで素敵なハーモニーを会場に届けることができました。ご協力,ありがとうございました。

来月の1日(土)に仙台市広瀬文化センターにて開催される「第31回宮城県合唱アンサンブルコンテスト」は,三年生が引退して初めての大会となります。三年生との練習の日々を思い起こしながら,今まで教わったことやこれまでの練習の成果を思う存分発揮してきたいと思います。応援,宜しくお願いします!

~部長から~

成人式を迎えられた皆様,ご成人おめでとうございます。心からお祝い申し上げます。

私たちは多賀城市の成人式で,吹奏楽部さんと共に市民歌と国歌の合唱をさせていただきました。今年は外部講師の先生から指導を受けたり,練習期間を多く設けてより練習に力を入れて取り組んだりしたので,昨年度よりも完成度の高い合唱ができたと思います。また,反省点も複数見つかったので,それらを次に生かし,より良い合唱を届けられるようにしたいです。

合唱部部長 矢口 紗楓