ソフトボール

R5年度 活動報告

6月3日(土)~5日(月)にかけて行われた高校総体では,初戦は中新田・古川黎明・黒川高校合同チームと対戦し見事勝利を収めることができました。続く2回戦では東北生活文化大学高等学校に敗れ、ベスト16という結果に終わりました。目標にしていた総体ベスト8には届きませんでしたが、多賀城高校ソフトボール部が目指す「いいチームであること」は達成できたと思います。

10月に行われた新人大会では、総体に続いて再び東北生活文化大学高等学校と対戦しました。最終回までリードしていたものの、最終回に逆転サヨナラ負けという悔しい結果に終わりました。ですが、強豪校と競った試合をすることができたことは、今後に向けて自信となりました。

新人大会での悔しさと自信を胸に、来年の総体に向けて日々の練習に励んでいます。

これからも多賀城高校ソフトボールを応援よろしくお願いします。