ソフトボール

ソフトボール部活動

6月2~4日に東松島市鷹来の森運動公園で高総体が行われました。ここ数年間単独での出場が叶わなかったのですが、今年は念願の単独での出場となりました。初戦は宮城広瀬・尚絅学院高校の合同チームと対戦しました。結果は1-6で敗れましたが半数以上が初心者のなか日頃の練習の成果を発揮できた大会でした。先輩方が引退して再び合同チームとなりましたが、来年度の高総体では、再び単独チームとして出場することを目標に、日々、切磋琢磨して練習に励んでいます。単独チームで出場できた経験はとても貴重であり、そのことを活かしてこれからも頑張っていきたいと思います。
 高校総体結果
 1回戦 対 宮城広瀬・尚絅学院合同チーム 1対6 負け

ソフトボール部高校総体結果報告

6月4~6日、東松島市鷹来の森運動公園で行われた高校総体。初戦は角田高校に6対1で勝利。2回戦は接戦の末、泉松陵高校に3対2で勝利することができました。3回戦は第4シードの石巻市立桜坂高等学校に敗れてしまいましたが、ベスト16という結果をおさめることができました。この大会で3年生は引退となります。新チームでは先輩以上の結果を残せるよう、部員一丸となって日々の練習に励んでいきたいと思います。

平成27年度宮城県高等学校新人ソフトボール大会(10月10日~12日)結果

本校は、松島高校・仙台東高校との合同チームで出場しました。

一回戦 対  黒川高等学校 7対0 勝ち
 二回戦 対 富谷・仙台合同チーム 10対1 勝ち
 三回戦 対  明成高等学校  0対8 負け

一回戦、二回戦をコールド勝ちで勝ち進み、ベスト16進出を果たすことができました。現在は夏の総体に向けて基礎体力の向上に努めています。ソフトボール初心者の部員も一生懸命練習に励み、メキメキと実力を伸ばしています。