男子ソフトテニス部大会結果報告

令和2年度 宮城県高等学校総合体育大会ソフトテニス競技代替大会結果について

令和2年7月23日(木祝),青葉山公園庭球場で行われました代替大会の結果について報告します。今年度,新型コロナウィルスの影響で総合体育大会は行われず,代替大会が行われました。参加者シートの提出,試合の生徒以外全員マスクの着用,保護者は3年生の保護者のみ(ネームプレート携帯),審判は手袋,時間ごとの消毒など対策が行われる中での大会となりました。

【予選リーグ】

対 仙台西B ②-1 勝利!

対 仙台東  ③―0 勝利!

一位トーナメント進出!!!

【本戦トーナメント】

一回戦

対 東北学院B ②―0 勝利!

準々決勝

対 仙台三高  ②-0 勝利!

準決勝

対 東北高校B 0-② 敗退

試合の様子

結果・・・第3位!!!

昨年の県大会の新人戦では,第6シードになりながらも一回戦で仙台三高に1-②で敗れていました。今回また対戦をすることができ,生徒たちはリベンジに燃えていました。対戦後はコロナの影響でお互い握手をすることはできませんでしたが,いい試合になりました。

賞状と盾