第47回吹奏楽部定期演奏会のご来場ありがとうございました♪

5月6日(月祝)に多賀城市文化センターで第47回定期演奏会を行いました。私たちは演奏を聴いていただくお客様が感動する音楽をお届けすることを目標に日々練習に取り組んでいます。今年の定期演奏会は昨年度とは異なり、改装され、新しくなった多賀城市文化センターで開催することができ、地元の皆様に私達の演奏を聴いていただく機会を作ることができて本当に嬉しく思っております。

また、客演指揮として、3年連続で東海大学菅生高等学校より加島貞夫先生をお招きして指揮で振っていただきました。仲間と一緒に音を共有する素晴らしさを改めて実感することが出来る幸せな時間となりました。この経験を忘れず、これからの練習に活かしていきたいと考えております。

3年生にとっては最後の定期演奏会でした。多高吹部らしさを全面に出して悔いの無い演奏会にしようとたくさんの準備を重ねてこの演奏会に臨みました。その集大成を多くのお客様に見ていただくことができて、本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。

これから先には吹奏楽コンクールがあります。部員全員の一体感と、高校生らしいエネルギーを活かして、精一杯練習に励んで参ります。引き続き多賀城高校吹奏楽部の応援よろしくお願いいたします。

3年1組 船木 はるか(東仙台中出身)