ソロコンテスト南東北大会 ご報告

12月26日(月),27日(火)に仙台市宮城野区文化センター行われた「第31回全日本中学生・高校生管打楽器ソロコンテスト東北大会予選南東北大会」に出場しました。マリンバ・バリトンサックス・ホルンの3名が東北大会への推薦をいただくことができました。

新型コロナウイルスの再拡大により時間が制限される中,ベストな演奏をできるよう日々の練習を重ねてきました。本番では納得のいく演奏ができなかったので,東北大会では悔いの残らない演奏ができるようにこれからも音楽を楽しみながら練習に励んで行きたいです。

ご指導をしてくださった先生方,応援してくださる保護者や仲間への感謝を忘れずこれからも活動していきます。これからも多賀城高校吹奏楽部をよろしくお願いします。

2年4組 三浦 菜々彩 (仙台市立大沢中学校出身・ホルン)