宮城県管打楽器ソロコンテスト予選結果報告

5月23日(日)上杉山通小学校で行われた「宮城県管打楽器ソロコンテスト予選」において、オーボエとチューバの2名が参加し、両名共に予選を通過し本選への出場資格をいただくことができました。コロナ禍の中で思うように練習ができず不安も多くありましたが、このような機会をいただけたことを大変嬉しく思います。この予選を通して改めて自分の苦手な部分と向き合うことができ自分を成長させるきっかけになったと感じています。
 また、6月6日(日)にバッハホールで行われる「宮城県管打楽器ソロコンテスト本選」においても、残り少ない日数ではありますが、さらに成長した演奏をして良い結果を平山先生をはじめとした先生方、教えにきてくれる講師の方々、毎日支えてくれている保護者の方達に届けられるよう日々の練習に取り組んでいきたいと思いますので、引き続き応援の方をよろしくお願いいたします。

3年4組 伊藤 芽依(利府中学校出身・チューバ)