日本学校合奏コンクールソロ部門全国大会 ご報告

11月19日(土)に千葉市文化会館で開催されました「第11回日本学校合奏コンクール2022全国大会ソロ部門」に出場しました。トランペットとフルートの2名が出場し,それぞれ銀賞,金賞をいただくことができました。
 本番では,自分のイメージした音楽を表現したいような演奏をすることができました。しかし,完全に満足のいく結果を出せたわけではないので,限られた練習時間で良い演奏にするために今回努力した経験を,今後の活動にも生かしていきたいです。
 そして,コロナウイルスの感染者数が増える中で,練習場所と時間を確保していただいた先生方,応援してくれた仲間,保護者の方々に感謝し,これからも活動していきます。応援本当にありがとうございました。
 これからも多賀城高校吹奏楽部をよろしくお願いします。

2年5組 星 颯汰(トランペット・多賀城市立東豊中学校出身)