部活動

「Culture Club Contest 2021」の審査結果のご報告

先日応募させていただいた「~to new normal~ 高校生による高校生のための文化系部活動応援オンラインフェス」にて、グランプリを受賞し吹奏楽部門で1位をいただくことができました。たくさんの方々の投票のおかげで、来年の春に埼玉で開催予定のフェスに出演することが決まりました。本当にありがとうございました。

今年は昨年から続く新型コロナウィルスの影響もあり、例年参加していたコンサートなどが中止になるなど演奏させていただく機会が少ない中ではありましたが、意見を出し合って作成した動画でこのような結果を残すことができてとても嬉しく思います。結果を聞いた時は、部員一同で大喜びしました。この結果を通して、結果に繋がった時の喜びや音楽の素晴らしさ、たくさんの方々に演奏を聞いていただけることの有りがたさを改めて実感することができました。歴代の先輩方の思いや伝統を引き継いでこのようにグランプリをいただけたことを、とても嬉しく思います。

また、応募した動画は公式ホームページからご覧いただけます。 来年の春、埼玉でたくさんの方々に多賀城高校らしい演奏を披露し感動をお届けできるよう日々努力して参ります。またこれからは3年生最後の大会である夏のコンクールに向けて、部員一同気持ちを引き締めて練習に励んで参りますので、これからも応援よろしくお願いします。

3年3組 下川 奈々美(松島中学校出身・フルート)