~楽天イーグルス開幕戦 国歌演奏~

4月3日(水)の楽天イーグルスのホーム開幕シリーズで国歌の演奏をさせていただきました。今回は、三年生中心の20名で演奏を行いました。たくさんの観衆の中で吹奏楽部の仲間と演奏できたことは本当に幸せでした。本イベントを運営なされた方々に感謝しております。
 私は普段、打楽器を担当しているのですが、指揮者として大きな舞台に参加することは、二度とできないような経験だと思いますので、本当に嬉しかったです。また、通常とは違う立場から演奏に関われたことは今後の活動の中に活かすことができるので、最高学年としてさらに良い音楽活動ができるように努力していきたいと思います。
 新年度を迎え、いよいよ、我々三年生にとっては、全てが最後の行事になります。新しい一年生を加えて、今後も感動できる演奏を目指して頑張りたいと思いますので、今後とも応援よろしくお願いいたします。

3年 阿部 択麿(打楽器パートリーダー)

リハーサル風景

本番の様子