令和3年度アンサンブルコンテスト多賀城地区大会のご報告

12月19日(日)に開催されました「多賀城地区アンサンブルコンテスト」におきまして,出場団体全てが金賞を受賞し,木管3重奏,サキソフォン8重奏,金管8重奏が1月に開催される宮城県大会に進むことができました。これまで各チームで練習を工夫し頑張ってきました。本番は緊張したこともあり上手くいかない部分もありましたが,多賀城高校らしい迫力のある演奏を披露できたと考えています。今後の課題もはっきり分かりましたので,次の大会に向けて,地区の代表として頑張っていこうと考えております。

いつも応援して支えてくださる皆様への感謝を忘れず日々の練習に取り組んでいきたいと思います。これからも本校吹奏楽部の応援をよろしくお願いします。

2年5組 遠藤 優花(仙台市立東仙台中学校出身・サキソフォン)

【学校出発前の円陣】                【打楽器8重奏】

【フルートアンサンブル】               【木管3重奏】

【サキソフォン8重奏】               【金管8重奏】