部活動

★☆★第62回全日本吹奏楽コンクール東北大会 金賞受賞★☆★

部長 3年 日山 爽

吹奏楽部は、8月24日に岩手県民会館で行われた、全日本吹奏楽コンクール東北大会に出場してきました。金賞を受賞致しましたが、目標としていた全国大会への出場資格を勝ち取ることはできませんでした。悔しい結果となりましたが、今まで練習してきた成果を出し、たくさんの方々からの拍手と歓声を頂いたことは私達の一生の宝物です。東北大会を迎えるまでに、平山先生をはじめとした顧問の先生方、外部講師の先生方、保護者の方々、練習場所を貸してくださった多賀城高校の先生方や生徒のみなさんなど、たくさんの方々のご協力、そしてなによりたくさんの方々から応援のお言葉を頂きました。
 それらがあってこそ私達は一つの夢に向かって走り続けることができました。部員一同、本当に感謝しています。悔しい思いは後輩達に引き継ぎ、来年こそ、全国大会に行ってくれることを信じて3年生は引退となります。
 たくさんのご協力と応援、本当にありがとうございました。今後とも、多賀城高校吹奏楽部をよろしくお願い致します。