部活動

合唱部 「第86回NHK全国学校音楽コンクール 宮城県コンクール」に出場しました。

合唱部は8月18日(日),多賀城市文化センターにて開催されました「第86回 NHK全国学校音楽コンクール 宮城県コンクール」に出場し,課題曲「僕が僕を見ている」の他,自由曲として「春の苑」と「無門」の2曲を演奏してきました。結果は奨励賞でしたが,部員一人一人がステージ上で緊張しながらも,一生懸命に歌うその姿が大変印象的でした。同月の24日(土)に名取市文化会館で行われます全日本合唱コンクール宮城県大会では,今回の経験と反省を生かして,今までの練習の成果を思う存分発揮してきたいと思います。

~部長から~

私たち合唱部は,8月18日に多賀城市文化センターで行われたNHK全国音楽コンクール宮城県大会に出場してきました。部員14人で出場する初めてのコンクールだったので緊張もありましたが,楽しんで演奏することが出来ました。コンクールを通して,様々な反省点が見つかったので今後に活かしていきたいです。また,他の学校の演奏を聴いて学ぶ事が多くあったので自分たちも取り入れていき,次のコンクールでは良い結果を残せるようにしたいです。

合唱部部長 板橋宥季