新潟県立新潟県央工業高校との生徒間交流

11月19日(木)に,新潟県立新潟県央工業高校との生徒間交流が行われました。新潟県央工業高校からは生徒2名と先生1名が来校され,一緒に多賀城付近のまち歩きや学校紹介などを行いました。
 【本校生徒の感想】
○岩佐 彩音(2年,生徒会長)
 今回の交流会では,主にお互いの学校で行っている防災活動について紹介しました。工業高校らしい専門的な知識や技術を用いた活動が,とても魅力的でした。多賀城高校にも来年度から災害科学科が開設されるので,これからの防災活動に生かしていきたいと思います。
○門間 大輝(1年,生徒会総務)
 この交流会で,県央工業高校の生徒会活動や学習活動,地域での防災活動などについてのお話を伺いました。これからの多賀城高校の生徒会活動に生かしていきたいと思います。

津波波高表示の見学の様子     復興状況の見学の様子       各校の紹介の様子