部活動

第3回 ESP SENDAI ハイスクールバンドバトル 軽音楽部3年生 HyPhY@ グランプリ受賞

8月7日,ライブハウス仙台HooKにおいて,ESP SENDAI/音楽学校MI JAPAN 仙台校主催の「第3回ESP SENDAI ハイスクールバンドバトル」が開催され, 本校軽音楽部の3年生バンド HyPhY@ がグランプリを受賞しました。

この大会は毎年夏・冬2回の開催ですが,本校は昨年度冬大会からの2連覇を達成しました。

3年2組 矢田目紗希 (リーダー,ボーカル・ギター担当)

この大会は私たちにとって思い入れのある大会でした。 昨年の夏大会に出場したときは悔しい思いをしたので、今回の大会はその思いをバネに優勝を目指して一生懸命練習に取り組んできました。

私たちが練習の成果を十分に発揮できたのは、皆さんの応援とサポートがあったからです。応援ありがとうございました。