第1学年 校外オリエンテーションが行われました!

4月25日(木)に「秋保リゾート森林スポーツ公園」において、第1学年校外オリエンテーションが行われました。

校外における活動を通し、生徒間の親睦を深めるのがその目的です。

はじめに校長先生より講話を頂きました。「学校は勉強するところという気持ちを強く持ってもらいたい。」と熱いメッセージを頂きました。

その後はロングホームルーム委員により長縄飛び、借り物競走、クイズ大会が行われました。

長縄飛びでは各クラスの素晴らしいチームワークが生み出され、一体感が醸成されていきました。

借り物競走では先生方が借り出されるひと幕も見られ、会場は笑いに包まれました。

天候が心配されましたが、雨も降らず充実した校外オリエンテーションとなりました。

生徒の皆さん、お疲れ様でした。