平成31年度&令和2年度 行事

平成30年度対面式(生徒会入会式)・部活動紹介

4月10日(火)に,対面式(生徒会入会式)・部活動紹介が行われました。昨年度末から生徒会執行部で企画をし,各部の協力を得ながら準備を進めてきました。
 初めて新入生と2・3年生が顔を合わせるということで,新入生には緊張した様子が見られましたが,式が進むにつれ笑顔も見られるようになりました。部活動紹介では,部ごとに個性豊かなVTR発表やステージ発表が行われ,全校生徒で楽しいひとときを過ごすことができました。

【本校生徒の感想】
○尾口 七海(1年)
 対面式では,部活動紹介や生徒会紹介が行われました。まだ入学して2日目だったので,クラス内でも固い空気が漂っていました。ですが,先輩方が楽しそうに活動している様子を見て,クラス内の空気が和み,会話をすることが出来ました。
 部活動紹介では,どの部活も工夫を凝らした紹介で,中学校の時はなかった部活にも興味を持てて,楽しかったです。また,私たちを歓迎してくれていることが伝わり,うれしかったです。私たちも先輩方のような頼もしい多高生になれるように,一日一日を大切に過ごしていきたいと思います

対面式の様子