平成30年度 体育祭が開催されました!

10月4日秋晴れの中、多高三大行事のラストを飾る「体育祭」が行われました。

まずは開会式です。

佐々木克敬校長先生より「最後まで思い切り楽しんで下さい」という激励の言葉を贈られ、全校生徒

はりきって競技に臨みました。

選手宣誓では代表生徒のコミカルなやりとりが笑いを誘っていました。

全校生徒で準備体操を行い、いよいよ競技開始です。

午前中は学年リレー、玉入れ、長縄跳び、部活対抗リレーなどが行われました。

長縄跳びの最高記録は3分間で35回。クラスのチームワークが光る結果となりました。

また部活動対抗リレーでは、各部がそれぞれのアイデンティティーを示すバトンを使用しています。

競技を忘れ、楽しんで走る部活もありました。

午後は障害物競走、バンブーリレー、五色綱引き、縦割りリレーなどが行われました。

担任の先生も参加するバンブーリレー。

意地と意地がぶつかり合う五色綱引き。

縦割りリレーは最後の種目だけあり、応援にも力が入りました。

生徒は全力で競技に取り組み、全力で仲間を応援していました。普段の授業では見ることのできない姿に、先生方も驚きと喜びを隠せない様子でした。

実行委員はもちろん、放送部、サッカー部、陸上部など多くの人たちの協力により体育祭を成功させることができました。皆さん、本当にお疲れ様でした。

・放送の“職人”、櫻井直至先生。