平成28年度 体育祭

平成28年10月7日(金)に体育祭が開催されました。

この体育祭は晴天に必ず恵まれるというジンクスがあります。先週は台風直撃の心配もありましたが、当日はこのような「This is 晴天」という日和。

体育祭実行委員、放送部の皆さん、そして野球部、サッカー部のメンバーが協力して準備を進めます。

準備が整い開会式が始まります。

まずは実行委員長 鈴木莉佳子さんの挨拶

続いて校長先生の挨拶。

そして選手宣誓が行われます。

いよいよ競技開始。

学級対抗リレー。

玉入れ。

長縄跳び。

障害物借り物競走。

そして前半のヤマ場、部対抗リレー。

ユニフォームやバトンに各部の個性あふれ出ます。3年生も引退以来の競技なので、これまで以上に張り切っての参加となりました。

こちらは家庭部。

お昼休みは学食で「250円スペシャルランチ」が販売されました。

おいしくてボリューム満点。大好評すぎて品切れになってしまいました。

今年の体育祭には新機材の「ドローン」が登場。

上空からの動画を記録してくれました。

午後の部開始。

こちらは体育祭では初となる「14人15脚」。各チームのチームワークが光りました。

バンブーリレー。

五色綱引き。

縦割りリレー。

そして閉会式です。

総合優勝は4組でした。秋晴れの中、体育祭実行委員を中心に企画運営を行い、とても内容のある体育祭となりました。

生徒の声が消えた夕暮れの多賀城高校。今日も「青春パワー」が弾けました。これからこの学校でどのようなドラマが展開されていくのでしょうか? これからも応援よろしくお願いします。