鉄道乗車マナーアップキャンペーン

平成28年5月9日(月)に下馬駅で行われた「鉄道乗車マナーアップキャンペーン」に、生徒会執行部の生徒と放送部の生徒が参加しました。

参加した生徒は駅改札付近で、鉄道乗車マナー向上を呼びかけるチラシを差し込んだティッシュを配布しました。

また放送部の生徒は、駅の構内放送を使い、スマホ利用やゴミの投げ捨てに関するマナーについて呼びかけを行いました。

目指せ鉄道乗車マナー日本一!

募金活動!

熊本県熊本地方で発生した「熊本地震」の被災地支援のため、生徒会執行部の生徒と、ボランティア同好会のメンバーが募金活動を行いました。

場所は多賀城駅、下馬駅を中心に行いました。

「被災地支援のための募金にご協力お願いします!」という熱心な呼びかけに、多くの通行人の方々が募金に協力してくださいました。
 被災地の一日も早い復旧を願うとともに、ご支援いただいた皆様に心より感謝申し上げます。また本校の防災活動、ボランティア活動に対し、皆様のご理解の程よろしくお願い申し上げます。