2019年3月の記事一覧

ジャパン・レジリエンス・アワード(強靱化大賞) 準グランプリ 受賞!

本校生徒会の防災・減災活動の功績が認められ「ジャパン・レジリエンス・アワード(強靱化大賞) 準グランプリ 特別賞 佐々木則夫賞」を受賞することができました。

この賞は「一般社団法人レジリエンスジャパン推進協議会」のより、次世代に向けたレジリエンス社会構築のため、全国から“強くてしなやかな国づくり、地域づくり、人づくり、産業づくりに資する活動、技術開発、製品開発等”を実施している企業・団体を評価・表彰する制度として設けられているものです。

東京都中央区日本橋にある鉄鋼会館で行われた授賞式には、これまで生徒会活動を牽引してきた前生徒会の小畑友哉くんが出席しました。

生徒会活動での受賞は多賀城高校のみでしたが、自信を持ってこれまでの活動についての発表を行いました。この賞の受賞が、新世代の活動の励みになることを期待しています。