平成29年度 後期生徒総会

11月9日に後期生徒総会が行われました。

学校長 佐々木克敬 先生から「生徒会が何かやってくれるのを待つのではなく、自分が何を生徒会のためにできるのか考え、活発な生徒会を実現して欲しいと思います。」との挨拶を頂きました。

続いて生徒会長 小幡友哉君の挨拶。

「生徒皆さんの声を聞いて何でもやっていきたい」と意気込みを語ってくれました。
 今回は議題として2つのことが執行部より提案されました。

スマホの使用を控える工夫、また各委員会と執行部が話し合いの場として執行委員会を機能させることなどが話し合われました。

参加した生徒から様々な意見も出され、活発なやりとりが行われました。

生徒会執行部の生徒たちはこれまで対面式、総体壮行式、生徒間交流、三大行事、波高標識設置など多くの活動に取り組んできました。これからのさらなる活躍に期待して下さい。