平成28年度地区総体壮行式

4月21日(木)に,地区総体壮行式が行われました。地区総体に出場するサッカー部,男女ソフトテニス部,野球部,陸上競技部,ソフトボール部,男女卓球部,男女バスケットボール部,柔道部,男女バドミントン部,弓道部が壮行されました。
 決意発表では,どの部も前を向いて堂々と発表し,熱い思いがひしひしと伝わってきました。すべての部が県大会出場の切符を手に入れることを心から願っています。

【本校生徒の感想】
○森岡 茉結(3年,陸上競技部部長)
 生徒会執行部をはじめ壮行式の準備をしてくださった方々にとても感謝しています。ありがとうございました。各部活の堂々とした決意表明で,お互いに気持ちを高めることができ,さらに気合いが入ったと思います。一番嬉しかったことは,ラグビー部と吹奏楽部,そして生徒による応援です。みなさんの心のこもった応援を励みに,よい報告ができるよう選手一同頑張ってきます。

地区壮行式の様子