平成28年度対面式(生徒会入会式)・部活動紹介

4月11日(月)に,対面式(生徒会入会式)・部活動紹介が行われました。昨年度末から生徒会執行部で企画をし,各部の協力を得ながら準備を進めてきました。
 初めて新入生と2・3年生が顔を合わせるということで,新入生には緊張した様子が見られましたが,式が進むにつれ笑顔も見られるようになりました。部活動紹介では,部ごとに個性豊かなステージ発表やVTR発表が行われ,全校生徒で楽しいひとときを過ごすことができました。

【本校生徒の感想】
○杉浦 陸空(1年)
 当日,私たち新入生は多高生として2日目ということもあり,まだ新入生同士でも緊張感があり表情も固いままでした。2・3年生の先輩方はとても温かく迎えてくださり,私たちの緊張も少しずつ解きほぐれていきました。この式を通して,私は改めて多高生としての自覚と責任を感じることができました。部活動紹介では,どの部活も「これぞ高校生」と思わせる楽しさがありました。また,歓迎されていることが伝わり,より一層高校生活を送ることに期待が膨らみました。

対面式の様子