PTA

平成31年度PTA・教育振興会総会

4月20日(土)PTA・教育振興会総会が行われました。12:45~の授業参観から多くの保護者に来校いただき,その後総会,学年PTAが行われました。総会には195名の保護者にご出席いただき,予定された議事についてはすべて承認されました。全体総会後,学年PTA総会が行われ,各学年の教育活動等についての説明や報告がありました。

今後も本校の教育活動にご支援,ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

本校PTAが全国大会(佐賀大会)で表彰されました!

第68回全国高等学校PTA連合会大会が8月20日(月),21日(火),佐賀市において開催され,表彰式で,本校PTAが全国大会会長表彰(団体)を受けました。

全体会の基調講演ではレモンさんこと,山本シュウさん(ラジオDJ,PTA活動,その他他分野で活躍)が.強烈なキャラクターで現代のPTA談議,昭和から平成への意識の改革などについて軽妙かつ,熱くわかりやすく語ってくださいました。また,アトラクションでは佐賀県の高校生による吹奏楽やギター演奏,はなわ氏の歌とトークがあり,その後,各分科会となりました。

全国各地の事例報告や他県の参加者との交流を通して充実した時間を過ごし,佐賀大会スローガンである「広めよう 高めよう 慈しむ心」を胸に,むすび丸ジェットでの感慨深く帰路に就きました。今後も,生徒たちが笑顔で楽しく意欲的に学校生活が営めるようなPTA活動を目指していきたいと思います。