本校PTAが全国大会(佐賀大会)で表彰されました!

第68回全国高等学校PTA連合会大会が8月20日(月),21日(火),佐賀市において開催され,表彰式で,本校PTAが全国大会会長表彰(団体)を受けました。

全体会の基調講演ではレモンさんこと,山本シュウさん(ラジオDJ,PTA活動,その他他分野で活躍)が.強烈なキャラクターで現代のPTA談議,昭和から平成への意識の改革などについて軽妙かつ,熱くわかりやすく語ってくださいました。また,アトラクションでは佐賀県の高校生による吹奏楽やギター演奏,はなわ氏の歌とトークがあり,その後,各分科会となりました。

全国各地の事例報告や他県の参加者との交流を通して充実した時間を過ごし,佐賀大会スローガンである「広めよう 高めよう 慈しむ心」を胸に,むすび丸ジェットでの感慨深く帰路に就きました。今後も,生徒たちが笑顔で楽しく意欲的に学校生活が営めるようなPTA活動を目指していきたいと思います。