岩泉町立安家小中学校からの御礼

9月3日に行われた多高祭での模擬店売り上げの一部と、募金活動で集めたお金を台風10号で甚大な被害を受けた「岩泉町立安家小中学校」へ義援金として贈呈させて頂きました。

模擬店の様子。
こちらは募金箱。

生徒の自主的な活動が実り被災地への具体的な支援となりました。そして安家小中学校の校長先生よりお礼のお便りが届きました。

義援金の贈呈を行うことで、多高祭も社会貢献的な意味合いを持つことができました。来年度も様々な形で被災地支援を行っていきたいと思いますので、応援よろしくお願いします。

鉄道乗車マナーアップキャンペーン

平成28年10月5日(水)に下馬駅で行われた「鉄道乗車マナーアップキャンペーン」に、生徒会執行部の生徒と放送部の生徒が参加しました。

鉄道乗車マナー向上を呼びかけるティッシュを配布しながら、駅利用者の皆様方と挨拶を交わしました。

今回はPTA役員の方々にも参加して頂きました。

放送部の生徒は、駅の構内放送を使い、スマホ利用やゴミの投げ捨てについてマナーアップを促すアナウンスを行いました。

募金活動などでもお馴染みの下馬駅。皆さん、マナー良く利用しましょう!