掲示板

新型コロナウイルス感染症の予防について(お願い)(11/20掲載)

投稿日時: 11/20 管理者01

県内において,新型コロナウイルス感染症の拡大傾向が見られることから,宮城県作成の「新型コロナウイルス感染症の感染予防の徹底」のプリントを生徒の皆さんに配付するとともに,本日,放送により生徒に対して感染症予防徹底の注意喚起を行いました。ご家族でも配付プリントをご覧いただき,感染予防の徹底に努めてください。
 また,感染された方々に対する誹謗中傷や不当な差別発言,その他の心理的外傷を与える言動や行動を避けるよう指導しております。
  なお,学校活動については感染予防に配慮しながら,計画どおり実施して参りますのでご理解とご協力をお願いいたします。