多賀城高校について

令和3年度 多賀城高校オープンスクール

【1回目(主に災害科学科の内容)】※7月3日(土)に終了しました。たくさんの御来校誠にありがとうございました。

下下下で全体会の様子を動画で見ることができます(YouTubeが開きます)下下

1.学校長挨拶  2.災害科学科について  3.SSHについて  4.教育課程とR4入試について
 5.進路状況について  6.学校行事等について  7.合唱部による校歌紹介

2回目(主に普通科の内容)】※7月29日(木)に終了しました。台風8号の心配から,2日目を延期しましたが,3日間で700名近くの中学生3年生が参加しました。ありがとうございました。

保護者の方や,説明をもう一度聞きたい中学生,参加できなかった方々等のために,下で今回の説明会の様子を動画で見ることができます(YouTubeが開きます)

1.合唱部による校歌紹介 2.学校長挨拶 3.教育課程とR4入試について 4.進路状況について
5.学校行事等について 6.SSHについて 7.iPadの購入について 8.質疑応答

下下こちらも是非御覧ください下下

R3多賀城高校学校案内.pdf

2021公立高校オープンスクール一覧(県教委HPへ飛びます)

R4多賀城高校_求める生徒像選抜方法(普通科・災害科学科).pdf

R3公立高校ガイドブック(県教委HPへ飛びます)

R2 放送部作成 多賀城高校紹介動画

情報処理・パソコン令和2年度 多賀城高校 学校紹介動画情報処理・パソコン

下の動画を御覧いただき,少しでも多賀城高校に興味を持って頂けたら幸いです。(YouTubeが開きます)

下各部活動についての紹介はこちらから下

【運動部】

ラグビー部 サッカー部 男子ソフトテニス部 女子ソフトテニス部 野球部
陸上競技部 ソフトボール部 山岳部 男子バレーボール部 女子バレーボール部
男子卓球部 女子卓球部 剣道部 男子バスケットボール部 女子バスケットボール部
男子テニス部 女子テニス部 男子バドミントン部 女子バドミントン部 弓道部
柔道部 水泳部

【文化部・同好会】

写真部 科学部 合唱部 軽音楽部
吹奏楽部 美術部 茶華道部 語学研究部
家庭部 放送部 情報処理部 ボランティア同好会

令和2年度 多賀城高校学校説明について

※説明会は終了しました。多くの方々に参加していただきありがとうございました。

個別相談は随時受け付けております。来校希望日の2日前までに事前に電話で御連絡願います。

下下こちらもぜひ御覧下さい下下

多賀城高校 学校案内 2020.pdf
令和3年度公立高等学校入学者選抜(求める生徒像).pdf
令和3年度入学生教育課程表【普通科】(予定).pdf